Motivational Status in Hindi

Namaskar TheStatusBox website per aap ka sugat hai. Aaj hum aapke lia lekar aaye hai motivational status in hindi and english font. Agr aap ko Motivational status whatsapp status per lagana pasand hai tho aap bilkul sahi jagah aayo ho.

Yaha per hum aap ke liye sabse aache aur motivate karnewale status khoj kr rakha hai. aap chahe tho inhe aapne dosto awm parijano ke sath v share kar sakte hai.

Yaha per aapko milenge motivational status for life, success, hard work aur ve kai sare. Iske aalawa TheStatusBox per aap ko Sad Status, Love Status aur Attitude status v milega.

200+ Motivational Status In Hindi Font

Tho dosto chaliye padhte hai aur pasand aaye tho share karte aapne dosto ke sath ye savi motivational status in hindi on life, hardwork, success,aur ve kai sare. Tho chalie aage badhte hai aur padhte hai sare status:

” जिंदगी अपने दम पर जियो उधार पर नहीं। ”

jindagee apane dam par jiyo udhaar par nahin।

“आँखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो, ज़िंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो, राह के पत्थर से बढ़ के कुछ नही है मंजिले, रास्ते आवाज देते है, सफ़र जारी रखो।”

“aankhon mein paanee rakho, hontho pe chingaaree rakho, zinda rahana hai to tarakeebe bahut saaree rakho, raah ke patthar se badh ke kuchh nahee hai manjile, raaste aavaaj dete hai, safar jaaree rakho.”

अगर नियत अच्छी हो तो, नसीब कभी बुरा नहीं होता !!

agar niyat achchhee ho to, naseeb kabhee bura nahin hota !!

हाथ में टच फ़ोन, बस स्टेटस के लिये अच्छा है, सबके टच में रहो, जींदगी के लिये ज्यादा अच्छा है.

haath mein tach fon, bas stetas ke liye achchha hai, sabake tach mein raho, jeendagee ke liye jyaada achchha hai.

पागलो के झुंड में समजदारी दिखाना भी पागलपन है !

paagalo ke jhund mein samajadaaree dikhaana bhee paagalapan hai !

“मैं हमेशा इस बात को स्वीकार करने के लिए तैयार था कि मैं कुछ चीजें नहीं बदल सकता।”

main hamesha is baat ko sveekaar karane ke lie taiyaar tha ki main kuchh cheejen nahin badal sakata.

‘महान सपने देखने वालों के महान सपने हमेशा पूरे होते हैं।”

mahaan sapane dekhane vaalon ke mahaan sapane hamesha poore hote hain.

“इससे पहले कि सपने सच हों आपको सपने देखने होंगे।”

isase pahale ki sapane sach hon aapako sapane dekhane honge

“यदि आप अच्छा बना नहीं सकते तो कम से कम ऐसा करिए कि वो अच्छा दिखे।”

“yadi aap achchha bana nahin sakate to kam se kam aisa karie ki vo achchha dikhe.”

Hindi me Motivational Status

“हमेशा याद रखो जो होता है अच्छे के लिए होता है।”

“hamesha yaad rakho jo hota hai achchhe ke lie hota hai.”

“ना संघर्ष न तकलीफ तो क्या मज़ा है जीने में बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।”

“na sangharsh na takaleeph to kya maza hai jeene mein bade bade toofaan tham jaate hain jab aag lagee ho seene mein।”

“डर मुझे भी लगा फांसला देख कर, पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर, खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।”

dar mujhe bhee laga phaansala dekh kar, par main badhata gaya raasta dekh kar, khud ba khud mere nazadeek aatee gaee meree manzil mera haunsala dekh kar.”

“भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, और दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाती है।”

“bharosa khud par rakho to taakat ban jaatee hai, aur doosaron par rakho to kamajoree ban jaatee hai.”

“शिखर तक पहुँचने के लिए ताकत चाहिए होती है, चाहे वो माउन्ट एवरेस्ट का शिखर हो या आपके पेशे का।”

“shikhar tak pahunchane ke lie taakat chaahie hotee hai, chaahe vo maunt evarest ka shikhar ho ya aapake peshe ka.”

Life Motivational status in Hindi

“किसी भी काम में अगर आप अपना 100% देंगे तो आप सफल हो जाएंगे।”

kisee bhee kaam mein agar aap apana 100% denge to aap saphal ho jaenge.”

“न भागना है, न रुकना है, बस चलते रहना है, चलते रहना है।”

na bhaagana hai, na rukana hai, bas chalate rahana hai, chalate rahana hai.”

“एक हारा हुआ ईन्सान, हारने के बाद भी स्माईल करे तो, जितने वाला अपनी जीत की खुशी खो देता है।”

ek haara hua eensaan, haarane ke baad bhee smaeel kare to, jitane vaala apanee jeet kee khushee kho deta hai.

“अगर हारने से दर लगता है तो, जितने की इच्छा कभी मत रखना !!

agar haarane se dar lagata hai to, jitane kee ichchha kabhee mat rakhana !!

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है! फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो.

sangharsh insaan ko majaboot banaata hai! phir chaahe vo kitana bhee kamajor kyo na ho.

Motivational status on Hardwork

“चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहीर हो जाऊँगा, या तो मंज़िल मिल जायेगी, या अच्छा मुसाफिर बन जाऊँगा ।

chalata rahoonga path par, chalane mein maaheer ho jaoonga, ya to manzil mil jaayegee, ya achchha musaaphir ban jaoonga .

“मंजिल चाहे कितनी भी उंची क्यो ना हो दोस्तो! रास्ते हमेशा पेरो के नीचे होते हे।”

manjil chaahe kitanee bhee unchee kyo na ho dosto! raaste hamesha pero ke neeche hote he.

“मैं इस वजह से #Successful नहीं हूँ कि कुछ लोगों को लगता है, कि मैं #Successful हूँ मैं इस वजह से सक्सेसफुल हूँ क्योंकि मुझे लगता है, कि मैं #Successful हूँ।”

main is vajah se #suchchaissful nahin hoon ki kuchh logon ko lagata hai, ki main #suchchaissful hoon main is vajah se saksesaphul hoon kyonki mujhe lagata hai, ki main #suchchaissful hoon.

“मज़िल पाना तो बहुत दूर की बात है, गरूर में रहोगे, तो रास्ते भी न देख पायोगे।”

mazil paana to bahut door kee baat hai, garoor mein rahoge, to raaste bhee na dekh paayoge.”

Motivational status for Getting Success in Life

अपनी कामयाबी को इतना छोटा ना समजो, सिर्फ नसीब वालो को नसीब होती है यह.

apanee kaamayaabee ko itana chhota na samajo, sirph naseeb vaalo ko naseeb hotee hai yah- Status in Hindi for whatsapp

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है, और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है.

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai, aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai.

“आँखों में जीत के सपने हैं, ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं।”

“aankhon mein jeet ke sapane hain, aisa lagata hai ab jindagee ke har pal apane hain

“जिंदगी गुजारने के दो तरीके है, जो पसंद है इसे हासिल करलो या जो हासिल है इसे पसंद करलो।”

jindagee gujaarane ke do tareeke hai, jo pasand hai ise haasil karalo ya jo haasil hai ise pasand karalo.

“मौत तो नाम से ही बदनाम है, वरना तकलीफ तो जिन्दगी ही देती है।”

maut to naam se hee badanaam hai, varana takaleeph to jindagee hee detee hai.”

“एक सफल व्यक्ति बनने की कोशिश मत करो , बल्कि मूल्यों पर चलने वाले व्यक्ति बनो।”

ek saphal vyakti banane kee koshish mat karo , balki moolyon par chalane vaale vyakti bano.

“पहले खुद से कहो कि तुम क्या बनोगे, और फिर वो करो जो तुम्हे करना है।”

pahale khud se kaho ki tum kya banoge, aur phir vo karo jo tumhe karana hai.

“अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें।”

agar aap us insaan kee talaash kar rahe hain jo aapakee zindagee badalega, to aaeene mein dekh len.”

Motivation to overcome depression

“कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, शिखर पर मिलते हैं।”

koee pahaad chadhana mushkil nahin hai, shikhar par milate hain

“अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो इजाज़त लेना बदं करिये।”

agar aap mahaanata haasil karana chaahate hain to ijaazat lena badan kariye – Status for whatsapp in Hindi

“एक ‘इच्छा’ कुछ नहीं बदलती, एक ‘निर्णय’ कुछ बदलता है, लेकिन एक ‘निश्चय’ सब कुछ बदल देता है।”

ek ‘ichchha’ kuchh nahin badalatee, ek ‘nirnay’ kuchh badalata hai, lekin ek ‘nishchay’ sab kuchh badal deta hai.

“जिस नज़र से आप इस दुनिया को देखेंगे, ये दुनिया आपको वैसी ही दिखेगी।”

jis nazar se aap is duniya ko dekhenge, ye duniya aapako vaisee hee dikhegee

“न मैदान छोडो, न इंतज़ार करो, बस चलते रहो।”

“na maidaan chhodo, na intazaar karo, bas chalate raho.”

“सफल इंसान वो होता हे जो हस्ते हस्ते मर सके।”

saphal insaan vo hota he jo haste haste mar sake.”

Status from The Status Box on Hindi Motivation

Jo v status aapko the status box se padhne ko milte hai aap unhe kahi v share kar sakte hai. aagr aap chahe tho hamare website ka v name share kar sakte hai ta ki aap ke liye hum yu he motivational status late rahe.

जमाने की नजर मेँ थोड़ा सा अकड कर चलना सीख ले ऐ दोस्त, मोम जैसा दिल लेकर फिरोगे तो, लोग जलाते ही रहेँगे.

jamaane kee najar men thoda sa akad kar chalana seekh le ai dost, mom jaisa dil lekar phiroge to, log jalaate hee rahenge.

वजह से तो डूबता हे हर कोई, बेवजह डूबो तो कुछ बात बने.

vajah se to doobata he har koee, bevajah doobo to kuchh baat bane.- Stauts in hindi for whatsapp

जो नहीं है हमारे पास वो “ख्वाब” हैं, पर जो है हमारे पास वो “लाजवाब” हैं.

jo nahin hai hamaare paas vo “khvaab” hain, par jo hai hamaare paas vo “laajavaab” hain.

जो मजिंलो को पाने की चाहत रखते. वो समंदरो पर भी पथरो के पुल बना देते है.

jo majinlo ko paane kee chaahat rakhate. vo samandaro par bhee patharo ke pul bana dete hai.

दुनिया आपके “उदाहरण” से बदलेगी, आपकी “राय” से नहीं !

duniya aapake “udaaharan” se badalegee, aapakee “raay” se nahin !

“किस्मत ओर सुबह की नींद – कभी समय पर नहीं खुलती ।”

kismat or subah kee neend – kabhee samay par nahin khulatee .

“कल्पना की शक्ति हमें अनंत बनाती है।”

kalpana kee shakti hamen anant banaatee hai.

Jindgi ke uper motivate karne wale status for whatsapp

रास्ते बदलो मत, रास्ते बनाओ.

raaste badalo mat, raaste banao.

अगर ज़िंदगी में कुछ पाना हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं…!!

agar zindagee mein kuchh paana ho to tar

जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते वे कुछ नहीं बदल सकते।”

jo log apanee soch nahin badal sakate ve kuchh nahin badal sakate.”

“तीन लफ़्ज़ की हिफाजत नहीं कर सके। उसके हाथो जिंदगी की पूरी किताब क्या देते।”

teen lafz kee hiphaajat nahin kar sake. usake haatho jindagee kee pooree kitaab kya dete.

“दूसरों को उलटा देखना बंद करो, पहले खुद की गलतियां दफन करो।”

doosaron ko ulata dekhana band karo, pahale khud kee galatiyaan daphan karo.”

“इंसान को कठिनाइयों की आवश्यकता होती है, क्योंकि सफलता का आनंद उठाने कि लिए ये ज़रूरी हैं।”

insaan ko kathinaiyon kee aavashyakata hotee hai, kyonki saphalata ka aanand uthaane ki lie ye zarooree hain.

“जिस व्यक्ति ने कभी गलती नहीं कि उसने कभी कुछ नया करने की कोशिश नहीं की।”

jis vyakti ne kabhee galatee nahin ki usane kabhee kuchh naya karane kee koshish nahin kee.

जो छोटी-छोटी बातों में सच को गंभीरता से नहीं लेता है

“जो छोटी-छोटी बातों में सच को गंभीरता से नहीं लेता है, उस पर बड़े मसलों में भी भरोसा नहीं किया जा सकता।”

“jo chhotee-chhotee baaton mein sach ko gambheerata se nahin leta hai, us par bade masalon mein bhee bharosa nahin kiya ja sakata.”

“ज़िन्दगी में कभी भी कुछ करना है तो सच बोल दो, घुमा-फिरा के बात मत करो।”

“zindagee mein kabhee bhee kuchh karana hai to sach bol do, ghuma-phira ke baat mat karo.”

“आकाश की तरफ देखिये. हम अकेले नहीं हैं. सारा ब्रह्माण्ड हमारे लिए अनुकूल है और जो सपने देखते हैं और मेहनत करते हैं उन्हें प्रतिफल देने की साजिश करता है।”

“aakaash kee taraph dekhiye. ham akele nahin hain. saara brahmaand hamaare lie anukool hai aur jo sapane dekhate hain aur mehanat karate hain unhen pratiphal dene kee saajish karata hai.

“अपने मिशन में कामयाब होने के लिए, आपको अपने लक्ष्य के प्रति एकचित्त निष्ठावान होना पड़ेगा।”

“apane mishan mein kaamayaab hone ke lie, aapako apane lakshy ke prati ekachitt nishthaavaan hona padega.”

“जब हम बोलते हैं आसान है और जवाब मांगते हैं तो जवाब मिल जाता है।”

jab ham bolate hain aasaan hai aur javaab maangate hain to javaab mil jaata hai.”

अपनी कीमत उतनी रखिए….. जो अदा हो सके, अगर “अनमोल” हो गए तो तन्हा हो जाओगे

apanee keemat utanee rakhie….. jo ada ho sake, agar “anamol” ho gae to tanha ho jaoge

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें Keep Motivated in Life

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें, अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं! बुरे लोग तजुर्बा.

jeevan mein kabhee kisee ko kasooravaar na banaayen, achchhe log khushiyaan laate hain! bure log tajurba

“किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते।”

kismat to unakee bhee hotee hai, jinake haath nahin hote.

“आज मैं जो कुछ हूँ अपने failures की वजह से हूँ।”

aaj main jo kuchh hoon apane failurais kee vajah se hoon.”

हिम्मत बताई नहि, दिखाई जाती है.

himmat bataee nahi, dikhaee jaatee hai.

“गलतियां इस बात का सुबूत हैं कि आप प्रयास कर रहे हैं।”

galatiyaan is baat ka suboot hain ki aap prayaas kar rahe hain.”

Motivational Status in Hindi aap ko Kaisa laga?

Dosto aap ne hamre collection ke savi motivational status hindi me padh liye hai. Aapko ye savi status kaise lage hai aur aap in status ko kaha kaha share karne wale hai hame comment me jarur batai.

Aap ka ek comment hame v motivate karta hai aur aise status collection banane ko taki aap unhe facebook ya whatsapp per share kar paye aur aapni pari jano se sabashi le paye.

Leave a Comment